Тест видеорегистратора Highscreen Black Box Outdoor: едем за город ВИДЕО ►

ГлавнаяНовости → Тест видеорегистратора Highscreen Black Box Outdoor: едем за город ВИДЕО ►

12.07.2013


Автор: Михаил Щелоков , фото:Роман Останин. 

 

Видеорегистратор Highscreen Black Box Outdoor привлек интересным исполнением корпуса и особенно (ведь лето на дворе!) обещанной в описании способностью выступать в качестве action-камеры. И было просто не дождаться выходных, чтоб испытать девайс на природе.

19

Выложив на стол содержимое коробки, обнаруживаем сам видеорегистратор  Highscreen Black Box Outdoor, автомобильное ЗУ в гнездо прикуривателя, два шнура miniUSB – USB для соединения с ПК и «зарядки», пульт ДУ, чехол и шнурок для переноски, две защитные крышки на разъемы - глухая и перфорированная, а также набор креплений - на присоске, на клеевой основе, зажимное «на трубу» и ременное на репейной ленте- «липучке».

Говоря о комплекте стоит отметить отсутствие крепления на шлем. Входящий в набор крепеж на клейкой основе для шлема плохо подходит, поскольку имеет плоскую  площадку и предназначен только для установки на ровные гладкие поверхности -  например (как рекомендуется в описании) на сноуборд или серф. Подогнуть же площадку под изгиб шлема не получается. Также в комплекте нет сетевого ЗУ на 220В, хотя это не особо критично — камеру можно зарядить от USB-порта ноутбука, ну или купить сетевую зарядку (около 200 рублей), которые продаются везде.

12

Все коммуникационные разъемы у Highscreen Black Box Outdoor сгруппированы на торцевой стороне под съемным дисплеем - открутив фиксирующую гайку находим там гнездо miniUSB для зарядки и подключения к ПК, выход под кабель HDMI для передачи видео на ТВ, слот карты microSD, а также клавишу-переключатель разрешения видео с Full HD (1080р) на HD (720р). При «неавтомобильном» использовании на разъемы вместо дисплея могут навинчиваться крышки — перфорированная и герметичная «глухая».

Хотя даже в автомобиле без дисплея вполне можно обойтись и он нужен для того чтобы сделать первичные настройки (даты-времени и т.п.), а также просматривать и сортировать записи «на месте», когда нет под рукой ноутбука.

8

104

1415

Зато нашедшийся в наборе крепеж у видеорегистратора Highscreen Black Box Outdoor реализован почти на «отлично». Все кронштейны унифицированы и имеют одинаковые защелки и шаровые шарниры, что позволяет свободно вращать камеру в любых плоскостях, а также в случае внезапной поломки одного взять детали от другого.

Очень удобным в пользовании показал себя держатель камеры, выполненный в виде разрезного кольца. Устройство устанавливается и снимается буквально «одним движением», и также может вращаться в нем вдоль продольной оси. При этом, как показали себя испытания, фиксируется вполне надежно. Правда, ставить-снимать сам держатель на кронштейны оказалось сплошным мучением — защелка не желает входить в паз, и потом «закусывается» в нем «намертво». Одно утешает, что переставлять держатель с кронштейна на кронштейн приходится не особенно часто. (Вот если бы в комплект добавить второй такой же держатель, было ну очень здорово, тем более что к стоимости это прибавит три копейки.)

Мне не довелось попробовать крепление на доску для серфинга и сноуборд, но автомобильным кронштейном и особенно «трубным» крепежом на руль я остался более чем доволен. Выполненный как легкая пластмассовая «стяжка», «трубный»  держатель оказывается намного проще в установке и значительно легче по весу, чем металлические U-образные крепежи..

Единственное, чего еще, на мой взгляд, не хватает хайскриновской камере в плане крепежа, так это проушины для ремешка на боковине корпуса или на герметичной крышке, что позволило бы носить девайс на руке и брать его с собой всюду, снимая что-нибудь интересное по случаю, и не боясь утопить в озере или потерять в лесу.

Качество «автомобильного» видео, которое выдал  Highscreen Black Box Outdoor сравнимо с тем, что показывают «обычные» авто-видеорегистраторы, пишущие в Full HD. С дневным боковым солнцем девайс справился вполне успешно и какой-то сильной «засветки», явно мешающей восприятию на картинке не наблюдается. Некоторое «замыливание» на изображении присутствует, но номера «соседей» по потоку идентифицировать можно.

Как показало видео, записанное видеорегистратором Highscreen Black Box Outdoor, установленным на руле велосипеда, необходимость в креплении на шлем в комплекте, определенно, присутствует.    При езде по ровной асфальтовой дороге регистратор вполне можно ставить на руль (а на мотоцикле даже нужно). Но на лесных грунтовках, где все время приходится резко рулить, объезжая камни и корни, притом велосипед постоянно трясет, изображение то и дело сильно смазывается, поскольку камера смещается чересчур быстро. Кстати, вполне возможно, что тут поможет комплектное «ременное» крепление на репейной ленте, позволив установить камеру на голову.

Видеорегистратор Highscreen Black Box Outdoor: вместо резюме

При рекомендованной цене в 7 990 рублей, модель от «Хайскрин» оказывается в окружении более сотни конкурентов «видеорегистраторов/экш-камер», каковой «формат» устройств сейчас стремительно множится на рынке и набирает популярность. Что и понятно: если есть камера, пишущая в Full HD, ролики с которой можно просматривать на телевизоре, то почему бы не снимать ей еще что-нибудь интересное, на память, а не только банальный вид через переднее стекло автомобиля!

Во всяком случае, лично у меня от Outdoor остались только самые лучшие впечатления и, не побоюсь этого слова, воспоминания... Выкатить из гаража и «реанимировать» свой старый (еще советский!) «велик», достать с чердака древнее снаряжение (тоже советское!), с которым плавал еще учась в средней школе, когда еще не курил и не знал слова «фри-дайвинг»...

Рейтинг (max – 5 баллов)

Видео (автомобиль): 4.4
Крепеж (автомобильное, «трубное»): 4.95
Цена: 4.0

 


← все новости